Животноводство — важный раздел подсобного хозяйства

Оценить
(0 голоса)

Планируется откорм молодняка крупного рогатого скота и обо­рот стада, выращивание овец, свиней, кроликов и молодых ра­бочих лошадей. При составлении калькуляции определяют себе­стоимость 1 ц мяса товарной и реализуемой продукции.

Товарной продукцией кролиководства считается шкурка, мясо — побочной продукцией. Калькуляция шкурки складыва­ется из себестоимости выращивания, плюс затраты по забою, минус доходы от реализации побочной продукции (мяса). Сюда же относятся работы по звероводству, рыбоводству и отстрелу диких животных. Объектом калькуляции в звероводстве при­нимается приплод лисиц, норок, песцов, а также приплод и при­рост молодняка соболей и бобров прошлых лет. Себестоимость товарной продукции шкурок зверей складывается из себестои­мости их содержания, расходов по забою за вычетом дохода от реализации побочной продукции.

Рыбоводство. Объекты калькуляции в рыбоводстве, имею­щем выростные и нагульные пруды,— товарная рыба и подрос­шие до 1 года мальки (сеголетки). Себестоимость 1 ц сеголеток определяют делением общей суммы по выращиванию рыбопоса- дочного материала на количество центнеров выращенных сего­леток (расчетный вес одного малька — 30 г).

Охотничье хозяйство
Пчеловодство
Заготовка продукции дикорастущих растений
Планирование капитального строительства и ремонта
Титульные списки

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить