Технико-экономические показатели подсочки

Оценить
(0 голоса)

Ни одно со­сновое дерево не должно быть вырублено без использования его прижизненного свойства выделять живицу — ценнейшее и дефицитнейшее сырье для получения скипидара, канифоли и ряда других продуктов. При планировании подсочки важно наи­более полно и точно определить сырьевую базу и подготовить ее к эксплуатации. При краткосрочной подсочке сырьевой ба­зой является 10-летняя лесосека по сосновому хозяйству. При длительном подсочном хозяйстве в сырьевую базу подсочки на­значается площадь 20-летней годичной лесосеки.

При разработке технико-экономических показателей необ­ходимо учитывать число карр подсочки, которые устанавлива­ются по нормативам для каждого экономического района и ле- сорастительной зоны. При планировании должны учитываться и использоваться новейшие достижения прогрессивной техноло-


19. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО НЕКОТОРЫМ ТИПАМ ЛЕСОПИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Наименование показателей

Лесопильная рама Р-65

Круглопиль- ные станки

Ленточные лесопильные станки

Число станков оборудования:

2,0

1,0

установленных

1,0

действующих

1,0

2,0

1,0

Число дней работы в году

150,0

150,0

150,0

Коэффициент сменности

3,0

2,0

2,0

Число рабочих смен

450,0

600,0

300,0

Производительность по сырью в сме­

40,0

5,0

10,0

ну, м3

Выход пиломатериала в смену, м3

30,0

4,0

9,0

Брусовка, %

100,0

Пропуск сырья, тыс. м3

18,0

3,0

4,0

Выход пиломатериалов, всего,

13,5

2,4

3,6

тыс. м3

В том числе обрезных, тыс. м3

13,5

           

гии подсочки: применение средств, повышающих смоловыделение, двухъярусное расположение карр и др. С учетом их, а также обобщения местной практики устанавливается плано­вая норма выхода живицы на карру и карроподновку.

При подготовке и сдаче насаждений в подсочку их разде­ляют по срокам продолжительности подсочки на четыре группы. К первой группе относят насаждения, поступающие в рубку через 1—2 года; ко второй — через 3—5 лет; к третьей — через 6—10 лет и к четвертой группе — участки, намечаемые к рубке через 11 лет и более.

Планирование производства и реализации продукции в стои­мостном выражении
Введение показателя нормативной чистой продукции
Планирование подсобного сельского хозяйства и побочного пользования лесом
Растениеводство
Животноводство — важный раздел подсобного хозяйства

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить