Техпромфинплан предприятия

Оценить
(0 голоса)
План использования автопарка разрабатывается по каждой лесовоз ной дороге и каждой группе машин одинаковой грузоподъемности. Прежде всего определяют нагрузку на рейс, которая устанавливается в зависимости от дороги, типа тягового и при- цепного состава, среднего расстояния вывозки и организованности погрузки и разгрузки. Норму выработки за смену определяют произведением нагрузки на рейс на число рейсов в смену. При этом следует учитывать рост производительности труда в процентах, принятый коллективом. Для лесовозных автомобилей определяют выработку в тонно-километрах и общий пробег. Количество тонно-километров получают, умножив общий объем (тоннаж) вывозки на среднее расстояние. Делением суммарной грузовой работы в тонно-километрах на ликвидный запас древесины в тоннах находят…
Оценить
(0 голоса)
Организа­ция цехов по первичной переработке древесины, оборудован­ных лесопильными рамами, круглопильными и ленточными ле­сопильными станками, способствует наиболее полному и рацио­нальному использованию продукции, в том числе малоценной древесины и отходов, позволяет в нерабочие по метеорологиче­ским условиям дни обеспечить круглогодовую занятость штата постоянных рабочих лесхоза и дает значительное количество товарной продукции. С учетом этих особенностей в плане ра­боты цехов должно быть предусмотрено такое число дней ра­боты, которое позволяло бы в период срочных сезонных работ по лесохозяйственному производству и другим видам производ­ства (сенокошению, прополке, заготовке грибов, соков и т. д.) переключить рабочих цехов на эти работы. С целью возмеще­ния неизбежного в связи с этим…
Оценить
(0 голоса)
Ни одно со­сновое дерево не должно быть вырублено без использования его прижизненного свойства выделять живицу — ценнейшее и дефицитнейшее сырье для получения скипидара, канифоли и ряда других продуктов. При планировании подсочки важно наи­более полно и точно определить сырьевую базу и подготовить ее к эксплуатации. При краткосрочной подсочке сырьевой ба­зой является 10-летняя лесосека по сосновому хозяйству. При длительном подсочном хозяйстве в сырьевую базу подсочки на­значается площадь 20-летней годичной лесосеки. При разработке технико-экономических показателей необ­ходимо учитывать число карр подсочки, которые устанавлива­ются по нормативам для каждого экономического района и ле- сорастительной зоны. При планировании должны учитываться и использоваться новейшие достижения прогрессивной техноло- 19.…
Оценить
(0 голоса)
На основании годового плана производ­ства промышленной продукции в натуральных показателях оп­ределяется план производства и реализации в стоимостном вы­ражении по показателям товарной, реализуемой и нормативно чистой продукции (НЧП). Показатель товарной продукции в со­поставимых ценах применялся для характеристики уровня и темпов роста объема производства, исчисления уровня произ­водительности труда, фонда зарплаты. Он заменяется НЧП. По­казатель товарной продукции в действующих ценах применя­ется для расчета реализации продукции, прибыли, оборачивае­мости оборотных средств и т. д. Объем реализуемой продукции определяется на основании товарной продукции в действующих оптовых ценах предприя­тия с учетом остатков нереализованной продукции на начало и конец планируемого года по действующим нормативам. Согласно методическим указаниям Гослесхоза…
Оценить
(0 голоса)
В постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Об улучшении планирования и усилении воздействия хозяйствен­ного механизма на повышение эффективности производства и качества работы» (от 12 июля 1979 г.) предусмотрено введение показателя нормативной чистой продукции. Он используется при определении темпа роста объема производства, производи­тельности труда, фонда заработной платы, фондоотдачи и рас­четов фондов экономического стимулирования. Норматив чи­стой продукции устанавливают по каждому виду готовых изде­лий, полуфабрикатам и всем видам услуг и работ. Объем нор­мативной чистой продукции определяют прямым счетом: а) по готовым изделиям — умножением количества изделий в нату­ральном выражении на норматив для этого изделия; б) по про­дукции, учитываемой только в стоимостном выражении,—…
Оценить
(0 голоса)
Раз­витие подсобного сельского хозяйства и побочного пользова­ния лесом в лесохозяйственных предприятиях имеет большие возможности, так как потенциальная продуктивность по комп­лексной продукции фактически используется на 30—40 %, а по некоторым видам пользования лесом, например, ягодам, гри­бам, древесной зелени лишь на 5—10%. Причины этого за­ключаются в недостатках инвентаризации лесных ресурсов, отсутствии технического проектирования по большинству видов побочного пользования лесом и в недостаточной технической ос­нащенности пунктов переработки грибов, ягод и других лесных продуктов. В государственном лесном фонде имеются значительные пло­щади земель сельскохозяйственного назначения: пашни, сено­косы, выпасы, сады, площади с дикоплодовыми, что является основой для развития как общественного, так и индивидуаль­ного подсобного хозяйства. Пока…
Оценить
(0 голоса)
Первостепенное значение имеет план рас­пределения и закрепления всех площадей постоянного сельско­хозяйственного назначения за пользователями, в том числе и за подсобным хозяйством лесхоза. Для каждого конкретного участка утверждается проект обоснованных севооборотов с со­блюдением агротехники, намечаются объемы работ по каждой культуре. Продукция растениеводства должна обеспечивать потреб­ность животноводства, подкормку диких животных. Значитель­ное место в плане растениеводства занимает заготовка сена, хвойно-витаминной муки. Объем заготовки сена планируется на площади сенокосных угодий, отведенных для собственных заготовок. На этих площадях должны быть проведены меро­приятия по улучшению сенокосных угодий с подсевом наиболее подходящих продуктивных трав, что обеспечит при двойном укосе получение до 5—7 т сена с 1 га.…
Оценить
(0 голоса)
Планируется откорм молодняка крупного рогатого скота и обо­рот стада, выращивание овец, свиней, кроликов и молодых ра­бочих лошадей. При составлении калькуляции определяют себе­стоимость 1 ц мяса товарной и реализуемой продукции. Товарной продукцией кролиководства считается шкурка, мясо — побочной продукцией. Калькуляция шкурки складыва­ется из себестоимости выращивания, плюс затраты по забою, минус доходы от реализации побочной продукции (мяса). Сюда же относятся работы по звероводству, рыбоводству и отстрелу диких животных. Объектом калькуляции в звероводстве при­нимается приплод лисиц, норок, песцов, а также приплод и при­рост молодняка соболей и бобров прошлых лет. Себестоимость товарной продукции шкурок зверей складывается из себестои­мости их содержания, расходов по забою за…
Оценить
(0 голоса)
Использование охотничьих ресурсов планируется по двум видам деятельности: 1. Организованное охотничье хозяйство, в котором ведется учет диких животных, осуществляются биотехнические мероприятия и строго рассчи­танный отстрел. В этих хозяйствах за валовую продукцию при­нимается прирост диких животных по численности и среднему весу. Товарной продукцией являются отстрелянные и отловлен­ные животные в пределах плана. Определяется себестоимость как товарной продукции, так и животных, находящихся в лесу. 2. Второй вид охотничьего хозяйства — по типу добывающей промышленности, в котором учитывается только товарная про­дукция. В этих хозяйствах также проводится рекогносцировоч­ный учет животных, организуется частичная подкормка, ис­пользуемая в качестве приманки. Планируется отстрел диких животных по лицензиям. Все расходы…
Оценить
(0 голоса)
При пчеловодстве валовой выход меда пла­нируется как выход товарного меда плюс кормовые запасы на зимне-весенний период. Товарный выход меда определяется в зависимости от количества пчелосемей, их среднего веса и плановой нормы поступления товарного меда от одной семьи. Затраты рассчитываются в целом на все число ульев, оставлен­ных на планируемый год. В сумму затрат входит и стоимость перешедшего с прошлого года меда в ульях. Объектами каль­куляции являются: мед, воск, новая пчелиная семья, маточное молочко, соторамка, плодная матка (на продажу). Себестои­мость продукции пчеловодства определяется путем распределе­ния общей суммы затрат по видам продукции с учетом коэф­фициентов: мед—1; воск — 2,5; рой — 0,05; маточное…