Нормы выработки и расценки для заготовителей устанавливают с учетом урожая и действующих в местах заготовки закупочных цен. В связи с преобладанием в заготовках дикорастущих плодов, ягод, орехов и грибов ручного труда успех заготовок зависит от количества рабочих рук. Поэтому в лесхозах и других предприятиях, ведущих заготовку, большое внимание уделяют агитационно-массовой работе по широкому привлечению населения (пенсионеров, школьников, горожан) к сбору и сдаче продукции побочных пользований на заготовительные пункты. Для сбора и заготовок дикорастущих плодов, грибов, ягод и лекарственного сырья организуют специальные бригады по 7—10 человек, хорошо знающих технику сбора. Бригады обеспечиваются транспортом.
Авторизация |
Нормы выработки и расценки для заготовителей
Прочитано 2030 раз
Потребительская кооперация Организация комплексных и специализированных хозяйств Организация добычи живицы Химлесхозы, входящие в состав лесозаготовительной промышленности |
|