Нормы выработки и расценки для заготовителей

Оценить
(1 голос)

Нормы выработки и расценки для заготовителей устанавли­вают с учетом урожая и действующих в местах заготовки за­купочных цен. В связи с преобладанием в заготовках дико­растущих плодов, ягод, орехов и грибов ручного труда успех заготовок зависит от количества рабочих рук. Поэтому в лес­хозах и других предприятиях, ведущих заготовку, большое вни­мание уделяют агитационно-массовой работе по широкому привлечению населения (пенсионеров, школьников, горожан) к сбору и сдаче продукции побочных пользований на заготови­тельные пункты. Для сбора и заготовок дикорастущих плодов, грибов, ягод и лекарственного сырья организуют специальные бригады по 7—10 человек, хорошо знающих технику сбора. Бригады обеспечиваются транспортом.

Заготовка и переработка недревесной продукции ставятся на промышленную основу
Потребительская кооперация
Организация комплексных и специали­зированных хозяйств
Организация добычи живицы
Химлесхозы, входящие в состав лесозаготовительной промышленности

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить